Fim do ano é uma das melhores épocas para quem quer complementar a renda com um trabalho extra, seja com os empregos temporários ou com pequenas iniciativas no ramo alimentício. Uma boa saída é apostar nos itens natalinos, como o panetone, que se recria a cada ano e hoje pode ser uma forma de ganhar dinheiro.
Além dos tradicionais, recheados com frutas cristalizadas, atualmente é possível encontrar variedades de sabores, como chocolate e doce de leite, e com muita criatividade é possível conquistar cada vez mais clientes, vez que é opção tanto para presentear quanto para servir na Ceia de Natal.
Os panetones são a principal aposta para as vendas de Natal da professora Christiane Aparecida Saturnina da Silva. Ela trabalha na rede municipal e nas horas vagas gosta de aventurar no preparado de alimentos quentes, congelados , doces e bolos.
O panetone é um pão tradicional do período natalino, de origem Italiana, que só era feito em ocasiões especiais. No Brasil, o alimento chegou junto com a imigração dos italianos no século 19 – o pão geralmente é recheado com frutas secas (cristalizadas), como uva-passa, damasco, abacaxi e pêssego. Com o passar dos anos, o panetone foi mudando de sabor, com inserção de chocolates (chocotone), doce de leite e outros recheios – mercado esse que deu a oportunidade para as doceiras adquirirem uma renda extra no fim de ano.
Vendas
Assim como em anos anteriores Christiane resolveu atender aos pedidos de panetones que recebe dos clientes, amigos e familiares. Conforme ela, este ano devido a pandemia o seu salário foi reduzido e mesmo com a alta de preço dos produtos resolveu arriscar e vender os doces natalinos para incrementar a renda.
“As vendas começaram tímidas e com a proximidade do Natal os pedidos estão a todo vapor. Somente uma empresa no ramo de Pet Shop fez a encomenda de 150 panetones”, comemora.
Para dar conta dos pedidos, a professora acorda cedo e produz cerca de 20 panetones por dia.
Christiane os valores variam de R$5 a R$25. Um dos diferenciais é que o cliente dela pode escolher o recheio e a coberta.
Conforme ela, no Natal, entretanto, faltava algo para atender aos clientes que pediam algo para servir às famílias. “Foi quando desenvolvi um recheio extremamente saboroso e cremoso que combinaria com os chocotones, dando um sabor diferente e uma deliciosa sobremesa”, detalha.
Para este ano a meta é vender 500 unidades entre recheados, decorados e tradicionais.
Além de panetones, Chris como é carinhosamente conhecida está aceitando pedidos de biscoitos amanteigados que são vendidos em embalagens natalinas e é uma boa opção para presentear colaboradores.
Presentes
Presentear alguém, é um modo de demonstrar todo o carinho que você sente por aquela pessoa em especial. Agora, quando essa pessoa recebe um presente que você mesmo preparou, ela provavelmente ficaria maravilhada com toda a dedicação e delicadeza que você fez por ela, certo?!
Com isso, nossa primeira dica é presentear seus amigos e familiares com presentes mais artesanais, como por exemplo, uma biscoitos amanteigados de chocolates ou panetones!
Mais informações: 9- 9249- 7999