Pensando em sair do tradicional e mostrar que muitas combinações de sabores podem dar certo, o empresário Vagner Bento Formiga, de 39 anos, reinventou uma das coisas mais populares do Brasil, trazendo para o pastel uma outra explosão de sabor. Em uma entrevista para a equipe do jornal Centro-Oeste Popular, o empresário revelou que tem a plena certeza que a nona maravilha do mundo fica no quilômetro 7 da Rodovia Emanuel Pinheiro, que liga Cuiabá a Chapada dos Guimarães.
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“Tenho a grande certeza que a minha pastelaria é a noma maravilha do mundo, não tem em outro lugar, na verdade, pode até ter, porém, com a mesma qualidade não vai encontrar em outro lugar a não ser aqui, na Pastelaria do formigo”, contou bem otimista o empresário.
A pastelaria que vai completar 3 anos em abril, começou oferecendo 78 sabores de pastéis, e agora oferece uma variedade de mais de 100 sabores de pastéis. Vagner ainda contou que além dos 105 sabores, tem a opção do cliente montar o seu próprio pastel, caso ele queria acrescentar algo a mais em seu pastel.
“Pastel tradicional se encontrava em qualquer pastelaria, então começamos com apenas 78 sabores, percebemos o sucesso que fez e faz, que acabamos acrescentando mais sabores ainda. Hoje nós temos 105 sabores, além da possibilidade do cliente tem de poder montar o seu próprio pastel”, afirmou.
Antes de abrir seu próprio empreendimento, não tinha contato com a área da publicidade, porém, quando percebeu que precisaria alcançar o seu público em meio aos demais. Assim criando uma
grande estratégia de espalhar vários cartazes e placas criativos pelo acostamento da rodovia.
Quem tiver passando pela Emanuel Pinheiro pode se deparar com vários cartazes que são trocados em cada 3 meses, trazendo novos dizeres criativo. É tudo feito de forma bem simples e criativa. Formiga pensa em cada frase, pede para um conhecido pintar as faixas e, quando elas estão prontas ele mesmo coloca em pontos estratégicos para chamar a atenção das pessoas que transita a rodovia.
“Eu penso em cada frase, e não gosto de repetir elas, por isso, eu troco sempre as placas e cartazes sempre que fica desgastada, e sempre com frases e cores criativas”, contou.
Formiga contou que entre todos, a clientela tem o eu favorito, é o de carne seca com banana e queijo. E o mais popular entre eles são o de guereroba, uma espécie de palmito amargo do Cerrado. Que pode ser bem acompanhado com caldo de cana, ou pode ser servido misturado com abacaxi, hortelã, gengibre, limão, maracujá, canela ou até mesmo com guaraná ralado.
“Sempre passei na frente do estabelecimento, mas nunca parei. Pois, sempre preferi comer pastel nas vendas no Rio dos Peixes. Mas agora ganharam mais um cliente, pois adorei os pastéis. Bem diferente dos pastéis cheio de óleo de feira, e ainda tem uma variedade de recheio”, relatou Adriano Lucas que foi fisgado pelos sabores diferenciados dos pastéis.
“Grande variedade de pastéis feitos na hora! Uma delícia! O estabelecimento frequentado por viajantes que por ali trafegam. Ambiente super familiar, e uma grande variedade em sucos e refrigerantes. Fora que ainda tem mesas no local, coberto e estacionamento com sombra de árvores ao redor. E sem falar no preço acessível”, disse Fernando Silveira enchendo de elogios a pastelaria.
O empresário ainda revelou que não optou por colocar a pastelaria nos aplicativos de comida, por querer priorizar a qualidade de seu produto.
“A qualidade do meu produto é fundamental para mim. Então preferir não usar aplicativos de entrega, até mesmo porque não chegaria até o cliente da forma que ele merece”, disse.
Durante a pandemia, o empresário disse que houve apenas uma redução de produtividade, mas, conseguiram atender todos os pedidos adotando o Drive Thur.
Formiga com quase 3 anos na área conseguiu fazer a sua fama. As pessoas que, a princípio, ficavam bem curiosas por conta das placas e cartazes, hoje são clientes fixos. Mesmo ficando bem distante da região central de Cuiabá, por exemplo, o empresário relatou que existem clientes que saem dos mais diversos bairros de Cuiabá e até mesmo de Várzea Grande apenas para poder comer o seu pastel.
Além de seu público fixo que faz a propaganda boca a boca, o público também é composto pelas pessoas que fazem viagem bate e volta para Chapada ou que se aventuram de bicicleta, ou a pé pela ciclovia que liga Cuiabá ao distrito do Coxipó D'Ouro (a 30 km).
“Atendemos de segunda a segunda. A nossa maior movimentação é no sábado, que é contínuo. Recebemos pessoas de diversos bairros de Cuiabá e até mesmo de Várzea Grande, fora os turistas que vem para visitar Chapada e acaba parando aqui”, contou.
“No domingo o pessoal vem só pela manhã, quando saem para ir para uma chácara, por exemplo. As pessoas que vai caminhar, come e vai embora. Esses chegam mais cedo. Mas também né, quem é que não gosta de um bom pastel?”, concluiu.
Formiga ainda revelou para a equipe do COPopular qual será o seu plano para o futuro e que no momento ele não pretende abrir uma pastelaria no centro de Cuiabá.
“Queremos ampliar ainda mais o nosso espaço, e claro, adicionar ainda mais sabores no nosso cardápio. E no momento não pensamos em abrir outra pastelaria no centro de Cuiabá, mas não vamos descartar a possibilidade, porém, nesse momento não estamos pensando nisso”, disse.
Os pastéis do formiga tem variedade de sobres e também de preços. Com os preços que acabem no bolso de qualquer um que passe por lá, chega de R$ 8,00, até à R$ 24.
Cardápio
Pastéis tradicionais
Carne, Frango, Queijo, Palmito, Pizza
Pastéis de carne com:
Queijo, Bacon, Palmito, Ovo, Jiló, Ovo de codorna, Queijo e ovo, Queijo e bacon, Palmito e queijo, Molho vinagrete e queijo, Requeijão cremoso e palmito, Guariroba e queijo, Palmito e cream cheese, Queijo com bacon e ovo, Palmito com queijo e catupiry, Champignon com queijo e palmito, Presunto com queijo e ovo, Queijo com azeitona e milho, Picles com queijo e ovo codorna
Pastéis de frango com:
Queijo, Palmito, Catupiry, Bacon, Calabresa, Cream Cheese, Queijo e bacon, Requeijão cremoso e bacon, Requeijão cremoso e palmito, Queijo e palmito, Cheddar e queijo, Picles e catupiry, Queijo com bacon e ovo, Queijo com palmito e milho, Calabresa com queijo e milho, Queijo com tomate seco, Champignon com palmito e cream chese, Guariroba com queijo cream cheese e milho
Pastéis carne seca com:
Carne seca, Abóbora, Jiló, Banana, Queijo, Catupiry, Cream cheese, Picles e queijo, Banana e queijo, Ovo com queijo e cream cheese
Pastéis queijo com:
Bacon, Catupiry, Palmito, Calabresa, Cream cheese, Tomate seco e orégano
Pastéis doce:
Brigadeiro, Beijinho, Queijo com goiabada, Queijo com doce de leite, Doce de leite com coco ralado e queijo, Nutella com sonho de valsa, Queijo com banana e canela, Goiabada e banana, Banana e doce de leite, Nutella com banana
Pastéis omelete com:
Presunto e queijo, Frango e queijo, Palmito com calabresa e queijo, Carne seca e queijo
Pastéis de pizza com:
Ovo e palmito, Calabresa e catupiry, Bacon e palmito
Pastéis gourmet
Bacalhau, Bacalhau com queijo, Bacalhau com cream cheese, Bacalhau à portuguesa, Camarão, Camarão com queijo, Camarão com cream cheese, Camarão com palmito, Napolitano, 5 queijos, 5 queijos com picanha, 5 queijos com palmito, Coração de frango com queijo, Picanha, Atum com queijo, Linguiça apimentada, Carneiro, Galinha caipira picante, Galinha caipira, Galinha caipira com pequi, Galinha caipira com palmito, Galinha caipira com guariroba, Galinha caipira com quiabo, Filé de pintado, Lasanha, Strogonoff de frango, Costela desfiada com queijo, Salaminho italiano, Pastel do formiga
Serviço:
Atendimento: Segunda à Sábado das 7:30 às 17:30 aos domingos das 7:30 Às 12:30
Local: Rodovia Emanuel Pinheiro, km 07 estrada de Chapada, Cuiabá
Telefone: (65) 99201-1553