Com o período da seca e a menor produção de leite bovino devido as consequências do clima, Márcia de Brito, de Nova Canaã do Norte, começou a sentir os impactos negativos em seu negócio: o Delícias da Fazenda. Acostumada a vender derivados de leite, já estava sofrendo com a baixa produção de matéria-prima, até receber um convite do Sindicato Rural do município que viria alavancar o seu empreendimento.
Ela concluiu em julho, o curso de Panificação Artesanal ofertado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (Senar-MT) e Sindicato Rural de Nova Canaã do Norte, e enxergou uma nova oportunidade de crescimento.
Quer ficar bem informado em tempo real? Entre no nosso grupo e receba todas as noticias (ACESSE AQUI).
“Já vendia os queijos e iogurtes e pensei que pães e broas também eram delícias da fazenda, porque não ampliar a produção para esse novo mercado”?
Márcia então começou a comercializar o que aprendeu nesse novo curso, o quarto realizado pelo Senar-MT e Sindicato Rural. “Já fiz curso de Mulheres em Campo e dois de derivados do leite. Foi inclusive após esses treinamentos que comecei a empreender”, destaca.
Atualmente, o Delícias da Fazenda de Nova Canaã do Norte comercializa tanto os derivados quanto os alimentos aprendidos no curso de panificação. Além da diversificação dos produtos, o empreendimento também ampliou a sua mão de obra. “Precisava de ajuda e consegui encontrar dentro do curso. Convidei duas colegas para me ajudar com a produção e as entregas e hoje consegui ampliar o meu atendimento”, explica.
As ações ofertadas pelo Senar-MT não geram custos aos participantes, graças aos recursos já disponibilizados pelos produtores rurais. Os interessados em fazer algum dos mais de 350 treinamentos devem entrar em contato com o Sindicato Rural que atende a sua localidade. O site do Sistema Famato possui uma aba com os contatos dos 93 Sindicatos do estado.